b 11d60bbc95875fc0a1c9806808b1fba8   На информационном ресурсе украинской службы интеллектуальной собственности на днях было опубликовано законопроект о защите авторского права на напечатанные в интернете объекты интеллектуальной собственности.

   Также было указано, что обсуждение всех нюансов нового закона будет продолжаться до середины января следующего 2014 года. Если это произойдет, то защита авторских прав в сети Интернет намного упростится. На сегодня представители службы предлагают закон «Об авторском праве» дополнить статьей 52-1, которая будет предусматривать возможность обращения, в случае определения нарушений защищенного авторским правом контента в интернете, субъекта авторского права в специализированную службу сервиса с заявлением, в котором сможет указать на нарушение его авторских прав. На протяжении одного дня, начиная с момента регистрации заявления, сервисная служба должна будет направить владельцу Интернет-ресурса, на который было скопировано информацию, на которую ранее смог зарегистрировать авторское право владелец иного ресурса, предупреждение о принятии определенных мер по устранению соответствующих нарушений. Одновременно с этим предупреждением, которое будет высылаться в электронном виде, владельцу сайта будет отправлено копию заявления и все к нему приложенные документы в бумажном виде. Владелец Интернет-ресурса обязан будет немедленно предпринять определенные меры по устранению нарушений относительно авторского права в интернете. И на протяжении одного-двух дней от даты получения бумажных копий заявления и всех к нему приложенных документов предоставить заявителю и специализированной службе письменный ответ на поданное заявление об устранении указанных нарушений авторских прав на ресурсе всемирной паутины. Если же в течение выше указанных сроков, ответного сообщения от владельца Интернет-ресурса на заявление не было получено, или если сообщенный ответ полностью или частично не соответствует указанным в заявлении требованиям, служба сервисного обслуживания обязана будет заблокировать доменное имя сайта в сети Интернет, после чего заявителю, имеющему авторские права украина на рассматриваемую информацию, будет письменно дано ответ о решении его вопроса.
   Также необходимо отметить, что законопроект предусматривает необходимость внесения изменений и в Закон о нотариальных услугах. Отмечается, что нотариусы с целью обеспечения доказательств, которые могут понадобиться в случае разбирательства дела в суде, будут свидетельствовать о соответствии распечатки страницы Интернет-ресурса оригиналу, на котором были размещены объекты интеллектуальной собственности, защищенные авторскими правами.
   Данным пример отлично отображает всю суть возможных проблем, которые возникнут в случае несвоевременной регистрации права на объекты интеллектуальной собственности. Если Вам нужна регистрация авторских прав украина, то специалисты нашей компании легко смогут помочь Вам решить этот вопрос.

Google