adf19fb5-1580-408d-adfd-adaf0317d1b4-800x600   В Агентстве по патентам и авторским правам Азербайджана создано Центр обеспечения прав интеллектуальную собственность. Эту информацию сообщил 11 ноября на пресс-конференции заведующий юридического отдела Агентства по интеллектуальной собственности Худаят Гасанли.


   Представитель компании отметил, что одной из главных функций созданного центра является сформирование системы лицензирования и цифрового мониторинга с целью защиты прав интеллектуальной собственности в сети Интернет. Вызвано это в первую очередь тем, что в настоящий момент чрезвычайно часто стала наблюдаться тенденция копирования информации с каких-либо источников, на которые уже осуществлена регистрация авторских прав, на свой ресурс без указания источника, с которого была взята информация или, например, музыкальное произведение.
   За словами представителя агентства, все необходимое для функционирования данного центра оборудование уже полностью закуплено, система готова к запуску, и в настоящий момент остались всего лишь решение некоторых незначительных процедур для начала его работы в вышеизложенном направлении.
   Худаят Гасанли не сильно распространялся на счет всех нюансов деятельность созданного Центра, однако отметил, что после того, как система будет запущена, на продукцию, непосредственно относящуюся к интеллектуальной собственности, а точнее связанную с авторскими правами, и подлежащую продажам в обязательном порядке будет наклеиваться марка о прохождения контроля.
   Новая марка уже создана, и в настоящий момент ожидается только решение всех остальных, как уже упоминалось ранее, нюансов, предшествующих запуску Центра. Наряду с этими процессами создателями осуществлена регистрация авторского права на уникальную программу, позволяющую осуществлять проверки информации посредством смартфонов. Выходя в интернет с помощью мобильного устройства, можно будет узнать полностью всю интересующую пользователя информацию, практически в любом вопросе, связанным с тем, как зарегистрировать авторские права и другими деталями, касающимися интеллектуальной собственности.
   Следует отметить, что регистрация авторского права в украине также требует определенных нововведений, не зря ведь в нашей стране, по словам ведомства по авторским правам США, наибольше в мире наблюдается пиратских процессов в сети Интернет.

Google