161239588   Бюро торговых марок и патентов США выдало корпорации Apple патент на технологию разработки уникальных сенсорных экранов изогнутой формы, которые будут применяться в различных компонентах мобильных устройств: дисплеях, сенсорных мышах и трекпадах(сенсорных панелях).


   Заявка на патент была подана компанией в бюро еще в декабре 2010 года. В ней разработчики описывают различные проблемы с существующими сенсорными панелями и экранами, которые производить достаточно трудно из-за их плохой профпригодности. Что, естественно, приводит к риску дальнейшего повреждения других компонентов панели. Технология изобретения, на которое осуществлено патентование, подробно описывает изогнутый сенсор, характеризующийся повышенной прочностью и значительно улучшенными характеристиками просмотров без деформации и искривления поверхности во время изначальной сборки. Эта технология основывается на использовании специальной сверхтонкой пленки, которую расположено на гибкой подложке, которая и будет подвергаться изгибу до желаемой кривизны. Также следует отметить, что изготовление тонкой пленки будет осуществляться при помощи процесса отжига, что позволит оснастить ее повышенной прочностью, отменной электропроводностью и высокими оптическими характеристиками. Главное отличие этой разработки от аналогов заключается в том, что соединение (склеивание) подложки и пленки производится до того, как стеклу предадут необходимую форму. Именно этот факт и позволяет осуществлять выпуск сравнительно недорогих в производстве уникальных изогнутых дисплеев с чувствительной поверхностью.
   В настоящий момент неизвестно, как компания Apple будет использовать эту технологию, оформление патента на которую уже осуществлено. Однако конкуренты компании, такие как LG и Samsung уже составляют прошение на получение патента на похожие изобретения, которые уже достаточно длительное время они представляют в качестве главных особенностей своих новых разработок, таких как G Flex и Galaxy Round соответственно.
   Вероятней всего, данная разработка найдет свое применение в следующих продуктах компании – iPad, часах iWatch и iPhone.
   Представители компании Apple также отметили, что регистрация патента на создание изогнутого экрана поспособствовала началу тестирования прототипа iPhone с применением новой разработки.
   Каждое изобретение нуждается в патентирование, помочь в котором Вам могут специалисты компании «ТМ-Патент».

Google