iphone color    На прошлой недели Бюро по регистрации торговых марок и патентов США одобрило 50 патентов корпорации Apple. Естественно, не факт что полностью все указаные в заявках технологии когда-нибудь будут презентованы всему миру, однако среди них есть те, на которые необходимо обратить особое внимание. Например, беспроводная зарядка всех имеющихся у пользователя гаджетов от одного настольного компьютера.


   Патент на изобретение описывает компьютер, вокруг которого отображено область распространения зарядки от десктопа. В этой зоне находятся мышь, клавиатура и еще одно неизвестное устройство, которое по виду напоминает iPad или iPod. Устройство заряжается без единого провода, что действительно достаточно необычно. Стоит себе только представить, если действительно Apple создаст такую технологию, умные часы iWatch тогда никогда не нужно будет подключать к зарядке.
   Конечно же, беспроводная зарядка ничего нового собой не представляет — очень многие производители планшетов и смартфонов уже достаточно давно, и стоит отметить успешно, оснастили свои гаджеты данной возможностью. Однако компания Apple известна во всем мире своим необычным умением по максимуму адаптировать все свои технологии под каждого потребителя, что способствует их внедрению в массы. Как показывает практика, обычного пользователя совсем не интересуют даже новейшие функции устройства, если они сложны для восприятия.
   Информация о том, что Apple запланировала оснастить свои устройства беспроводной зарядкой, появлялась в СМИ достаточно давно, но до сегодня то, как это будет реализовываться, было неизвестно. Теперь же все стало более менее понятно, хотя еще есть некоторые вопросы, на которые патенты на изобретения компании дать четкого ответа не могут. Например, будет ли доступной эта технология на MacBook, или же нововведением смогут оснащаться только настольные устройства Apple —Mac Pro, Mac mini и iMac.
   Реализация новой функции устройств компании будет осуществляться с использованием технологии магнитного резонанса(NFMR), который имеет радиус действия около одного метра. Этого вполне достаточно для того, чтобы заряжать от одного устройства iPhone, MacBook Pro, iPad и другие гаджеты от производителя.
   Помимо этого, на днях Apple подала заявку на получение патента на изобретение нового Apple TV, Mac Pro и других технологий и устройств.
Компания Apple достаточно часто, как и многие ее конкуренты, осуществляет патентирование технологии, реализацией которых вряд ли будет в будущем заниматься. Однако такие устроен современный бизнес. Хотите патентование на устройство или технологию? Специалисты нашей компании легко Вам в этом помогут.

Google