121    Корпорация "Мазда Мотор Корпорейшн" смогла добиться отмены заключения Роспатента, согласно которому ей было отказано в прошении, зарегистрировать товарный знак "I-stop". Торговая марка предназначалась для оснащения системы автомобилей функцией отключения двигателя. Данную систему будут устанавливать почти на все автомобили, выпущенные компанией «Mазда Мотор Корпорейшн».

Московский арбитражный суд удовлетворил иск корпорации, и теперь в ведомстве снова будет происходить рассмотрение поданного заново заявления, цель которого – регистрация ТМ.
    Напомним, что впервые прошение на разрешение зарегистрировать товарный знак "I-stop" было подано на рассмотрение еще в конце декабря 2008 года. Товарный знак разрабатывался для товаров двенадцатого класса МКТУ (перемещающиеся пространству транспортные средства). Но осенью 2010 года компании-разработчику было отказано Роспатентом в регистрации. Такое заключение, как сообщалось, было принято согласно результатам экспертизы, в которой было доказано, что это товарный знак имел очень много сходств с однородным товаром двенадцатого класса МКТУ под названием "STOP C", которое было зарегистрировано ранее на имя частного предприятия с Гановера.
    Корпорация Mazda подала иск в апелляционный суд, в котором отметила что, не согласна с решением Роспатента, и предоставила в Палату по патентным спорам информацию, которая указывала на визуальное и фонетическое различие знаков. Также компания просила обратить внимание на существующие товарные знаки, в названия которых включено одно и то же слово "STOP" ("DuraStop", "PIT STOP", "Астоп", "ONE STOP", "stop+go"). Изучив все поступившие материалы относительно этого дела, Палата по патентным спорам сделала следующий вывод: решение Роспатента обоснованно, так как доводы действительно существенны. В результате, корпорации "Мазда Мотор Корпорейшн" было запрещено зарегистрировать торговую марку "I-stop". Оспорить решение, принятое еще в мае 2011 года, корпорация смогла только на днях.
  Технология I-stop является системой отключения двигателя автомобиля при его остановке. Она была разработана для обеспечения максимальной степени экономии топлива. Технологией I-stop будут оснащены все новые Mazda3. Однако, следует отметить, что эта технология, в отличие от многих других схожих с ней, обеспечивает достаточно быстрый пуск двигателя после временного простоя.
  Данный случай прекрасно демонстрирует то, как может повлиять своевременная регистрация товарного знака на дальнейшие развитие компании. Специалисты нашей компании смогут помочь Вам разрешить любые ситуации связанные с товарными знаками.

Google