microsoft tmМайкрософт – это корпорация, которая известна во всем мире благодаря сотням различных продуктов. Один из основных продуктов компании, который сделал ее миллиардером, стала операционная система Windows для настольных компьютеров.

Позже эта же ОС стала использоваться и в мобильных телефонах, планшетах. Компания создала еще массу программ, без которых многие люди не представляют своей повседневной жизни. Кроме программного обеспечения корпорация разрабатывает и другие продукты. В том числе, игровые приставки.

Новая ТМ корпорации

Совсем недавно, несколько месяцев назад, Майкрософт объявила о том, что была начата регистрация торговой марки для нового продукта. На этот раз знак представлен английской буквой S, которая прерывается примерно по центру. Ходят разные слухи о том, для какого именно продукта был разработан данный знак. Но большинство людей уверенны, что буква S связана с новой игровой приставкой Xbox Project Scorpio. По мнению многих поклонников серии данной игровой приставки, она может получить название Xbox S.

В официальном документе, данная торговая марка регистрация которой идет полным ходом, предназначена для игровых консолей и работы с мониторами и дисплеями, а также для программного обеспечения игровых приставок.

Роль данной ТМ

С помощью товарного знака корпорация Microsoft сможет защитить своих потребителей от различных подделок со стороны конкурентов. Ведь теперь все люди, ожидающие новинку, могут увидеть товарный знак на официальном сайте компании или на других сайтах интернета. Соответственно, он гарантирует, что Вы приобретаете оригинальную продукцию от Майкрософт, а не дешевую китайскую подделку с совершенно другими техническими характеристиками.

Если любой конкурент компании решит воспользоваться знаком в виде буквы S, разрывающейся по центру, то она понесет огромные убытки, исчисляемые миллионами долларов США. Ведь за использование чужой ТМ придется выплатить огромные компенсации настоящему владельцу товарного знака.

ТМ в Украине

Если Вы производите в Украине какую-либо продукцию или предоставляете услуги, отличающиеся от услуг других фирм, то смело подавайте заявку и регистрация торговой марки точно так же защитит и Вас от действия конкурентов, направленных на подрыв Вашей репутации или на использование Ваших разработок и Вашей рекламы. Пройти процедуру может не только фирма, но и любое физическое лицо.

 

 

 microsoft tm

Google