TeslaМногие годы регистрация товарных знаков крайне желательна во всех развитых странах. В далеком 1931 году в центре Европы – в потрясающей и сказочной Чехии была проведена регистрация товарной марки TESLA.

Тогда компания занималась производством электрических лампочек для бытовых нужд. Фирма сразу же получила доверие граждан, которые знали, что лампочки данной ТМ очень надежны.

Данная ТМ была создана в честь легендарного ученого середины 19-20 столетий Николы Теслы, который сделал множество величайших открытий, изобрел различные механизмы. Многие называли изобретателя шарлатаном и мошенником. Это неудивительно, ведь некоторые его теории были настолько необычными и немыслимыми, что поверить в них было крайне сложно. Никола Тесла отличался неординарным характером. Он заявлял об изобретении машины землетрясений, а также различных пучков света, перемещающихся на тысячи километров по всей планете.

Этапы развития

Постепенно развиваясь, компания расширяла ассортимент своей продукции. Изначально, здесь кроме лампочек, изготавливали еще и наконечники для проводов зажигания. Немного позже производство было расширено и кроме наконечников стали изготавливать комплекты зажигания для автомобилей.

Следующим этапом развития TESLA стало изготовление дросселей для электрических моторов. Благодаря продукции данной компании работали подъемники и очистители стекол, печки, вентиляция автомобиля и другие системы.

В 1970 году компания начала сотрудничать с производителем автомашин SKODA. Это сотрудничество продолжается и сегодня, спустя почти 50 лет.

Продажа компании

Таким образом, регистрация товарной марки TESLA, которая была проведена 86 лет назад, положила начало истории успешной компании, без продукции которой многие производители автомобилей не представляют возможной свою работу. Данная ТМ – это не просто название. Это олицетворение надежности и качества.

Именно поэтому многие бизнесмены хотели приобрести столь раскрученное и зарекомендовавшее себя имя. Немецкий концерн OSRAM GmbH в 2002 году смог приобрести компанию вместе с ее именем.

Сегодня лампы и другое оборудование для автомобилей изготавливаются на трех крупных заводах: в Словакии, в Германии и в Италии. TESLA производит более 40 видов автомобильных ламп, которые используются во многих европейских автомобилях, а также отправляются на экспорт во многие страны мира, включая страны СНГ.

 Tesla

Google