Использования торговой марки НАБУ

Как оказалось, не так легко провести реформы в Украине! Тем более если не учитывать действующее законодательство Украины в области интеллектуальной собственности.

Выполняя требования МВФ и Европейской комиссии для либерализации визового режима Украины с Евросоюзом, Президент Украины своим Указом №217/2015 от 16.04.15 создал Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ).

Но, в процессе использования аббревиатуры НАБУ не был принят во внимание тот факт, что она уже используется как собственная торговая марка.

НАБУ или Национальное бюро?

Сокращение НАБУ, как легальная торговая марка регистрация которой проведена более 3 лет назад Независимой ассоциацией банков Украины, стала правовым основанием для последующих претензий. Ассоциацией предложено Национальному антикоррупционному бюро Украины изменить сокращенное название НАБУ на Национальное бюро.

Защиту ассоциации банков Украины взяли на себя юристы GENTLS, объявившие исключительное право своего клиента на запрет использования торговой марки НАБУ. Исходя из сообщения юристов, Национальное бюро использует аббревиатуру с нарушением права на интеллектуальную собственность ассоциации банков, в то время как словесное обозначение и изображение знака «НАБУ» определены свидетельствами №169455 и №169456.

Ведомствам нужно немедленно найти общий язык и решить сложившуюся ситуацию.

Проблемы с совпадением аббревиатуры

Использование одинаковой аббревиатуры двумя государственными структурами привело к курьезным случаям. Так, граждане Украины систематично сообщают НАБУ о коррупционных преступлениях. Аналогичная путаница происходит и в работе со средствами массовой информации. Среди негативных последствий стоит отметить невозможность бюро своевременно реагировать на сообщения о преступлениях, в силу того что они не поступают по адресу.

Такая ситуация сложилась из-за правового нигилизма к области интеллектуальной собственности. Но закон писан для всех одинаково. А потому, если вам интересно как зарегистрировать торговую марку, обратитесь в компанию «ТМ-Патент». Помимо того, что у нас самые низкие цены на услуги, ваша идея будет реализована и защищена законом в кратчайшие строки. Регистрация торговой марки  это самый важный шаг для продвижения и успеха вашего бизнеса.