cirque-du-soleil   Всемирно известный голливудский режиссер Джеймс Кэмерон планирует в ближайшее время дать вторую жизнь своему нашумевшему блокбастеру «Аватар», который вышел на большие экраны в 3D-формате в 2009 году и собрал рекордные 2,8 миллиарда долларов.


  В этот раз кинорежиссер собирается показать свою историю о противостоянии обитателей Пандоры с прилетевшими из космоса людьми на арене цирка. Не удивительно, что в качестве цирковой труппы для воплощения в жизнь «Аватара» был выбран самый лучший мировой цирк – канадский Цирк Дю Солей (Cirque du Soleil). О начале сотрудничества Джеймса Кэмерона с Cirque du Soleil над таким уникальным цирковым представлением было объявлено на днях на конференции «C2MTL-Commerce and Creativity» в Монреале.
   Стоит отметить, что цирковое шоу Cirque du Soleil на основании «Аватара» – далеко не первый опыт сотрудничества этого известного американского режиссера с артистами Цирка Дю Солей. Ранее, в 2012 году, Джеймс Кэмерон уже выступал продюсером и частично оператором документального фильма в 3D-формате под названием «Cirque du Soleil: Сказочный мир», который собрал в мировом кинопрокате более 34 миллиардов долларов.
   Как сообщили на своей совместной пресс-конференции Джеймс Кэмерон и Даниель Ламарр, президент Цирка Дю Солей, премьеру циркового представления по мотивам «Аватара» зрители смогут увидеть уже в конце 2015 года. Кроме того, кинорежиссер также планирует снять три сиквела на основании «Аватара», первый из которых выйдет в конце 2016 года, а два следующих – соответственно в 2017 и 2018 годах.
   Сьемки фильмов должны проходить на территории Новой Зеландии, для чего правительство этой страны даже выделило грант в размере 25% от бюджета картин. Главную роль в фильмах, как и в первой части, сыграет актер Сэм Уортингтон. Сам режиссер ожидает от продолжений «Аватара» еще большего успеха, чем от оригинальной картины.
   Напомним, что в начале этого года Джеймс Кэмерон наконец-то выиграл все судебные процессы, связанные с «Аватаром», что предоставило ему возможность надлежащим образом зарегистрировать авторское право на картину и продолжить работу над сиквелами, а также цирковым представлением. Суд Мэрилэнда принял окончательное решение по иску Брайанта Мура, который утверждал, что права интеллектуальной собственности на сюжет фильма принадлежат именно ему, а не Кэмерону.
Как и во всем мире, регистрация авторских прав в украине подтверждает безусловное и неприкосновенное право их использования правообладателем, что предоставляет огромные преимущества владельцам таких авторских прав, в том числе в процессе их судебного обжалования.
   В связи с этим компания «ТМ-Патент» рекомендует всем правообладателям провести такую важную процедуру, как регистрация авторского права в украине, что позволит защитить Вашу интеллектуальную собственность от незаконных посягательств. Услуга регистрация авторских прав украина предоставляется компанией на постоянной основе, и Вы можете ознакомиться с ее подробностями в любое удобное время.

Google