111    Использование альтернативных источников энергии всегда интересовало ученых и исследователей по всему миру.

   Известно довольно много примеров, когда совершалось патентование полезной модели, созданной на основании тех или иных нетрадиционных источников.
   В прошлом году весь мир поразило уникальное изобретение пятнадцатилетней школьницы Энн Макосински из канадского городка Виктория, которая представила модель фонарика, способного работать за счет тепла человеческого тела. В этом инновационном приборе девочка использовала принцип эффекта Пельтье, согласно которому при прохождении тока между двумя разными проводниками выделяется энергия мощностью пять милливатт.
   Таким образом, юная изобретательница использовала в качестве одного проводника трубку фонарика, в середине которой циркулирует и охлаждается воздух, а в качестве второго – человеческую руку, которая должна нагревать трубку и создавать разницу температур приблизительно в пять градусов Цельсия. Общая стоимость материалов, использованных в приборе, составила всего 26 долларов.
   Фонарик, работающий от тепла человеческого тела, был представлен девочкой на ежегодной выставке Google и помог завоевать Энн Макосински почетное первое место.
   Стоит обратить внимание, что на данной технической новинке юная школьница не остановилась и уже в этом году представила усовершенствованный фонарик, способный заряжаться от ношения на голове. После несколько часов зарядки такой налобный фонарик может успешно использоваться по своему прямому предназначению.
   Новое изобретение Энн Макосински было представлено в этом году в Лос-Анджелесе на ежегодной Международной научно-инженерной выставке Intel. Планируется, что после проведения дополнительных исследований фонарика изобретательницей будет получен соответствующий патент на промышленный образец, после чего не исключается поступление прибора в свободную продажу по всему миру.
Как известно, регистрация промышленного образца является одним из наиболее важных этапов в процессе оформления прав на то или иное изобретение. Данная процедура не только служит официальным подтверждением, но и помогает защитить сам объект, а также права и законные интересы правообладателя от незаконных посягательств.
   Если Вы также принадлежите к числу изобретателей, настоятельно рекомендуем оформить патент на промышленный образец украина, с помощью которого Вы сможете контролировать использование изобретения третьими лицами, а также получать неплохую прибыль от своего технического решения.
   Компания «ТМ-Патент», которая уже много лет успешно занимается защитой прав интеллектуальной собственности, всегда готова помочь своим клиентам получить патент на изобретение. Наши высококвалифицированные специалисты самостоятельно подготовят все необходимые документы и обеспечат их подачу в государственные органы.

 

Google