nokia   Представители корпорации Microsoft официально подтвердили информацию о выводе с рынка мобильной связи известного мирового бренда Nokia.

   Как заявил Stephen Elop, руководящий менеджер отдела мобильных устройств компании, торговая марка Nokia в ближайшем будущем полностью исчезнет из использования.
   Кроме того, в ходе онлайн-конференции по вопросам недавнего приобретения Nokia корпорацией Microsoft Стивен Элоп сообщил журналистам, что в данное время маркетологи работают над разработкой нового инновационного названия бренда, регистрация торговой марки которого состоится уже в ближайшие месяцы. Новое имя планируется сделать кратким и лаконичным, но в то же время запоминающимся для жителей разных стран.
   Как известно, согласно заключенной между Nokia и Microsoft сделке, американская корпорация получила эксклюзивное право на долгосрочное использования брендов Nokia, Lumia и Asha сроком на 10 лет, однако не планирует затягивать их прямое использование. При этом не подтвердилась широко распространенная в прессе информация о том, что новым названием Nokia станет бренд Microsoft Mobile.
   Что касается самого имени Microsoft Mobile, то на самом деле это только часть названия юридической структуры Microsoft Mobile Oy, с помощью которой совершались некоторые юридические формальности в процессе сделки. Напомним, что официальное завершение приобретения бизнеса Nokia состоялось 25 апреля этого года. По его итогам, корпорация Microsoft заплатила акционерам Nokia 5,6 млрд. евро и еще 24,2 млн. евро наличными и акциями получил экс-директор Nokia Стивен Элоп, что на 25% больше суммы, заявленной на начальных этапах сделки.
   Известный во всем мире бренд Nokia просуществовал на мобильном рынке больше 20-ти лет, начиная с ноября 1992 года. Именно тогда компания выпустила свой первый телефон, работающий на собственном GSM-оборудовании. Более десяти лет корпорация была неизменным лидером по выпуску сотовых телефонов и только в 2007 году ее популярность вытеснила новинка от iPhone.
   Планируется, что бывший руководитель Nokia Stephen Elop, который работал в компании с конца 2010 года, будет эффективно развивать приобретенное американской корпорацией новое направление мобильного бизнеса. В частности, он уже сейчас сообщает о широком внедрении платформы Windows Phone вместо собственных Meego и Symbian, а также бесплатной Google Android, широко используемой прямым конкурентом компанией Samsung. Ожидается, что это вдохнет вторую жизнь в рынок мобильных устройств Nokia и выведет их на качественно новый уровень развития. Кроме того, защита торговой марки Windows Phone обеспечивается практически по всему миру за счет ее регистрации разработчиками.
   Как известно, регистрация тм предоставляет ее владельцу огромные преимущества, в первую очередь это исключительное право на использование торговой марки и запрещение другим лицам совершать такое использование без согласия ее владельца. Компания «ТМ-Патент», довольно долго и успешно работающая на рынке интеллектуальной собственности, предлагает воспользоваться нашими услугами и профессионально защитить свой бизнес в данной сфере.
   Если Вас интересует регистрация тм цена, а также другие моменты, звоните или приходите к нам в офис и наши сотрудники проконсультируют Вас по всем вопросам. 

Google