380952718   30 апреля власти США опубликовали свой новый ежегодный отчет касательно нарушителей интеллектуальной собственности среди стран мира.

   Согласно его данным, традиционно защита авторского права находится на довольно низком уровне в таких странах, как Россия, Индия, Китай, Таиланд, Пакистан, Индонезия, Аргентина, Алжир, Венесуэла и некоторых других.
   Что касается нашей страны, занявшей в прошлом году лидирующее место в приоритетном надзорном списке, то в этот раз Торговое представительство Соединенных Штатов решило исключить Украину из данного списка. Но это совсем не значит, что в нашей стране регистрация авторских прав находится на надлежащем уровне, и нет никаких нарушений в сфере интеллектуальной собственности.
   Даже несмотря на недавно выявленные нарушения, за результатами Отчета-301 2014 года США приняли решение не применять к Украине никаких санкций, учитывая сложившееся политическое состояние страны. Но в то же время стоит отметить, что USTR включило ее в список стран, касательно которых проводится расследование. Таким образом власти США пытаются продемонстрировать свою поддержку и доверие к нынешнему правительству.
   Как известно, Украине в ближайшее время еще предстоит принятие важных законов в сфере интеллектуальной собственности, а также введение мер по их практической реализации. Ведь ни для кого не является секретом, что большая часть программного обеспечения, используемого не только в домашних условиях, но и в государственных структурах, является «пиратской». К сожалению, регистрация авторского права в Украине еще не настолько распространённая, как во многих других развитых странах, что приводит к грубым нарушениям интеллектуальной собственности.
   Если Вы являетесь владельцем того или иного объекта в сфере интеллектуальной собственности, с целью защиты своих прав и законных интересов как правообладателя рекомендуем Вам зарегистрировать авторские права на такой объект. Это позволит не только запрещать третьим лицам его использование без Вашего согласия, но и получать немалую прибыль от своих авторских прав.
   Компания «ТМ-Патент», многие годы успешно работающая в сфере защиты интеллектуальной собственности, готова предложить свои услуги и зарегистрировать Ваши авторские права украина в кратчайшие сроки. Обращайтесь к нам, и мы поможем Вам быстро и эффективно решить этот вопрос!

Google