123   За темпами развития корпорации Apple становится все сложнее уследить. С каждым днем корпорация дает новую почву для обсуждений. Так, на днях на страницах американского ведомства по торговым марка и патентам было опубликовано заявку Apple, в которой отмечается прошение зарегистрировать торговую марку «Touch ID».

    Заявка была подана около двух недель назад, и в настоящий момент она находится на рассмотрении.
   Торговая марка Touch ID будет обозначать разработку специалистов Apple, которая будет интегрирована в iOS в виде специального приложение, с помощью которого пользователи смогут разблокировать устройство в процессе прохождения идентификации во время совершения покупок или инициализации в программах, посредством использования специального сканера отпечатка пальцев. Над данной разработкой программисты корпорации работали несколько лет, так как существовало много различных нюансов, связанных с документальным оформлением в виде получения различных разрешений на закрытую информацию, которые препятствовали их работе. Около месяца назад приложение было протестировано на нескольких устройствах мирового разработчика современных технологий, после чего и было разработано обозначение и именование приложения. В настоящий момент осуществляется только регистрация торговой марки для разработки, когда же будет осуществлена регистрация логотипа для приложения пока не известно.
   Как отмечают в Ведомстве, заявку зарегистрировано в международном классе, который охватывает компьютерную технику, мобильные и портативные цифровые устройства, устройства связи на беспроводной основе и различных аппаратуру подобного характера, и сопутствующее ее программное обеспечение, а также в классе маркетинга, рекламы и продвижение услуг и товаров.
   Особо важно отметить, что регистрация торговой марки «Touch ID» осуществляется без указания в документах особенностей шрифта, размера, стиля и цвета написания. Или другими словами – компания Apple будет обладать монопольным правом на данное название, так как сможет написать его как угодно, и даже самые необычные вариации написание этой фразы не смогут быть зарегистрированы другими компаниями.
   Если вам нужно зарегистрировать торговую марку в украине, то специалисты компании «ТМ-Патент» непременно смогут помочь вам в этом.

Google