Motorola-Atrix-2-650x342   Google и Lenovo на днях подписали соглашения, на основе которого корпорация Lenovo сможет стать владельцем подразделения Motorola Mobility.

   Как отмечают эксперты, этот шаг поможет компании Lenovo значительно укрепить свои позиции на мировом рынке телефонов и смартфонов. Так, сегодня для корпорации выход на рынок Латинской та Северной Америки в более масштабных размерах очень важен, и это соглашение позволит достигнуть этого. Также Lenovo сможет более уверено чувствовать себя в Западной Европе, где компания будет занимать теперь ведущие позиции. Успех на многих развивающихся рынках принесет немалую прибыль и, что самое важное, признание лучшей торговой маркой в быстроразвивающемся бизнесе смартфонов.
   За сделку корпорации пришлось выставить около трех миллиардов долларов, причем половина этой суммы будет сразу же оплачена после полного перехода прав на подразделение до покупателя, а остальные деньги будут содержаться на трехлетнем векселе.
   Lenovo уже на протяжении многих лет активно занимается скупкой различных подразделений по работе с современными технологиями, в которых их прежние владельцы не видят перспектив. Так, с 2005 года корпорации принадлежит торговая марка ThinkPad, которую она приобрела в ІВМ. Теперь ей будет принадлежать защита торговой марки Motorola Mobility, вместе с которой она получает непосредственно сам бренд MOTOROLA и пакет инновационных смартфонов: Moto G, Moto X, серию DROIDTM. Так, по окончании сделки корпорация станет владельцем более чем 2000 патентов на разработки Google.
   Как сегодня отмечают представители Lenovo, компания планирует в будущем продолжить развитие подразделения Motorola Mobility, и дать ей «новую жизнь».
   Motorola Mobility - бренд, пользующийся популярностью во всем мире. Сегодня он входит в тройку лидеров рынка Америки по выпуску современных смартфонов и по разработкам. Стать владельцем этого подразделение для Lenovo, как уже отмечалось, очень важно, так как в настоящий момент ее вес в рыночной системе американского рынка современных технологий относительно незначительный. Развитие Motorola Mobility, регистрация торговых марок для новых моделей смартфонов, воплощение в действительность новых разработок позволит корпорации занять свое место в тройке лидеров теперь во всем мире.
   Регистрация торговой марки способна принести прибыль и признание в каждой сфере бизнеса, и если вам нужна регистрация торговой марки в киеве, мы готовы в этом помочь.

Google